quarta-feira, 20 de agosto de 2008

O tomarilho




Cifomanandra
É uma fruta agridoce muito usada pelos madeirenses. Pode ser tomarilho, mas na Bahia chamam-lhe tomatão, em S. Paulo tomate francês e em Minas Gerais tomate de árvore. Em Portugal Continental chamam-lhe tomate brasileiro. Mas o fruto chama-se cifomanandra e os madeirenses conhecem-no como tomate inglês - na ilha de Alberto João é muito comum a sua utilização.
Diz quem sabe que se devem preferir os frutos maiores, rijos, de pele lustrosa e sem manchas. O sabor é agridoce e muito usado para sumos, geleias, compotas e molhos.
(Retirado da revista Domingo)
Tenho um no meu jardim. Gosto muito dele e como-o abrindo-o ao meio e com uma colher como o seu interior. Além de enfeitar os jardins é muito saboroso.

Etiquetas:

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]

<< Página inicial